Bunter Rohkostsalat
Zutatenliste

100 g | Radieschen |
3 | Tomaten, klein |
1 | Zucchini, kleine (100 g) |
100 g | Champignons |
100 g | Sojasprossen |
1 Pck. | (1 50 g) |
Creme fraîche | |
2 EL | Schlagsahne |
1 EL | Sherryessig |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlenem | |
Zucker | |
2 EL | Kräuter, gehackt |
(z.B, Kerbel, Estragon, Basilikum) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Radieschen putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Tomaten kurze
Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen), in kaltem
Wasser abschrecken, enthäuten, die Stengelansätze herausschneiden,
die Tomaten achteln. Zucchini waschen, die Enden abschneiden, mit
einem Sparschäler oder einem Messer in Scheiben schneiden.
Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, in Scheiben
schneiden. Sojasprossen evtl. abspülen.
Für die Salatsoße Creme fraîche mit Schlagsahne und Sherryessig
verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Kräuter
unterrühren.
Die Salatzutaten auf einer großen Platte anrichten, die Soße
darüber verteilen oder extra servieren.
:Stichworte : P4, Roh, Salat
:Notizen (*) :
: : Männerkochclub vom 13.01.98
: : an der Katholischen Familienbildungsstätte
: : Bochum, Am Bergbaumuseum
: : unter der Leitung von Kerstin Tomczak
:Notizen (**) :
: : Erfaßt: Lothar Schäfer
: : [email protected]
:Pro Person ca. : 160 kcal
:Pro Person ca. : 672 kJoule
:Eiweiß : 4 Gramm
:Fett : 14 Gramm
:Kohlenhydrate : 4 Gramm
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