Bunter Meeresfrüchte-Salat
Zutatenliste

250 g | Filet von Kabeljau o. ae. |
125 g | Schillerlocken |
100 g | Krabbenfleisch |
150 g | Salatgurke |
1 Bund | Radieschen |
1 kl. | Zwiebel (1) |
1 kl. | Zwiebel (2) |
1 | lorbeerblatt |
3 | Pfefferkörner |
2 EL | Weinessig |
2 EL | Weißwein |
1 EL | Meerettich gerieben |
2 EL | Öl |
Salatblätter | |
Salz | |
Essig | |
Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Salz-Essig-Wasser mit Zwiebel (1), Lorbeerblatt und den
Pfefferkoernern 10 Minuten kraeftig kochen. Dann das gesaeuberte
Fischfilet ca. 10 Minuten darin ziehen lassen. Herausnehmen und
abkuehlen lassen.
Aus Weinessig, Weisswein, Meerettich, gehackter Zwiebel, Salz, Zucker
und Oel eine Salatsauce ruehren und pikant abschmecken.
Die Schillerlocken schraeg in mundgerechte Stuecke schneiden.
Radieschen und Gurke in Scheiben schneiden, den abgekuehlten Fisch
etwas zerpfluecken.
Alles vorsichtig mit der Salatsauce und dem Krabbenfleisch vermengen,
an einem kuehlen Ort durchziehen lassen. Dann nochmals abschmecken
und auf Salatblaettern huebsch anrichten.
Beilage: Schwarzbrot
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