Bunter Festgugelhupf
Zutatenliste

300 g | Butter |
250 g | Zucker |
5 | Eigelb (Gew.-Klasse 3) |
200 g | Mehl (Type 550) |
½ Pck. | Backpulver |
100 g | Blütenzarte Kölnflocken |
150 g | Walnüsse |
100 g | Kandierte Kirschen |
100 g | Rosinen |
200 g | Getrocknete Aprikosen |
100 g | Kölns Echte Kernige |
5 | Eiweiß (Gew.-Klasse 3) |
100 g | Zucker |
50 g | Puderzucker |
Butter | |
Köln Instant Flocken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl, Backpulver und
Blütenzarte Kölnflocken mischen und unter die Masse rühren.
Walnüsse, Kirschen, Rosinen und Aprikosen kleinschneiden. Zusammen mit
Kölns Echten Kernigen unter die Kuchenmasse heben.
Eiweiss steif schlagen und unterziehen. Gugelhupfform mit etwas Butter
fetten und mit Köln Instant Flocken ausstreuen. Den Teig hineinfüllen
und 60 bis 70 Minuten im vorgeheizten Backofen backen (E-Herd: 180 Grad C,
Umluft: 160 Grad C, Gas: Stufe 2). Gugelhupf abkühlen lassen und aus der
Form stürzen. Grosszügig mit Puderzucker bestäuben.
Pro Stück = 388 Kalorien = 1682 Joule
Tip:
Der Gugelhupf kann auch mit Kuvertüre überzogen werden. Eine Verzierung
mit Trockenfrüchten und Nüssen sieht besonders appetitlich aus.
*
Quelle: Gong 48/93
**
From: rainer_kemmler%[email protected]
Date: Mon, 06 Dec 1993 19:29:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Von : Rainer Kemmler @ AC (So, 05.12.93 20:06)
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