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Bunter Aspirand mit Kräuterquark und Eiern

Bunter Aspirand mit Kräuterquark und Eiern
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Möhren putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In wenig
    Salzwasser aufkochen und ca. 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle
    4 - 5 zugedeckt dünsten. Abtropfen und abkühlen lassen.
    Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen. Die Brühe mit Madeira
    kräftig abschmecken. Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen.
    Die Brühe mit der aufgelösten Gelatine verrühren. Boden einer
    Reisrandform ( 23 cm) mit Brühe bedecken, kalt stellen und erstarren
    lassen.
    Aus Roastbeefröllchen, Möhrenscheiben und Petersilie ein Muster
    auf den Spiegel legen, etwas Brühe angießen und erstarren lassen.
    Alle Zutaten in die Form schichten, mit Brühe bedecken und mindestens
    4 - 5 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank erstarren lassen.
    Eier 10 Min. hart kochen, kalt abschrecken, pellen und abkühlen
    lassen. Quark und Mayonnaise verrühren und mit Zitronensaft, Salz,
    Pfeffer und Zucker abschmecken. Kräuter waschen, im
    Universalzerkleinerer fein hacken und unter die Sauce rühren.
    Reisrandform kurz in heißes Wasser tauchen und den Aspikrand
    vorsichtig auf eine Platte stürzen.
    Eier halbieren und mit dem Kräuterquark in die Mitte füllen.
    Dazu schmeckt Stangenbrot.
    215 g Eiweiß, 238 g Fett, 59 g Kohlenhydrate, 14768 kJ, 3524 kcal.
    Zubereitungszeit
    15 Minuten
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 8 / 95
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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