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Bunte Eierkränzchen

Bunte Eierkränzchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer den Hefeteig das Mehl in eine Schuessel sieben und in die Mitte eine
    Mulde druecken. Die zerbroeckelte Hefe mit etwas Zucker und wenig von der
    lauwarmen Milch anruehren- einen Vorteig hrstellen. Ein Tuch ueber die
    Schuessel legen und den Teig 20 Minuten warm stellen. Danach die restliche
    Milch, Salz, Zucker, Butter, Eier, Zitronenschale, Rosinen und zwei Drittel
    der Mandeln zugeben. Mit einem kraeftigen Kochloeffel oder der
    Kuechenmaschine zu einem glatten, blasenfreien Teig verarbbeiten. Der Teig
    ist gut, wenn er sich vom Schuesselrand loest.
    Den Herd auf 200°C (Gasherd Stufe 4-5, Umluft ca. 200°C) vorheizen. Die
    Schuessel wieder abdecken und den Teig 15 Min. gehen lassen. Aif einem
    bemehlten Brett nochmals durchkneten und in sechs gleich grosse Teile
    schneiden. Diese Stuecke zu je drei Rollen formen, einen Zopf flechten und
    diesen zu kleinen Kraenzchen zusammenlegen. Mit der fluessigen Butter
    bestreichen. Die restlichen Mandeln mit dem Hagelzucker auf die Kraenze
    geben. Nicht zu dicht auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und
    nochmals 20 Min. gehen lassen. Je ein Ei in die Mitte eines Kranzes legen
    und backenDie Kraenze noch heiss vom Blech nehmen. Aus Puderzucker und
    Zitronensaft einen Zuckerguss ruehren und die Kraenzchen damit einpinseln.
    Die einzelnen Kraenzchen in einen Korb mit Ostergras setzen.
    Tip:
    Man kann die Kraenzchen auch aus selzigem Hefeteig herstellen und zum
    Schluss mit Kuerbis- oder Sonnenblumenkernen bestreut backen. Mit
    Kraeuterbutter bestrichen sind sie eine koestliche Beilage zu gekochten
    Eiern.
    :Pro Person ca. : 761 kcal
    :Pro Person ca. : 3186 kJoule
    :Zubereitungsz. : 120 Minuten
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