Bulgursalat mit Granatapfel und Zitrone
Zutatenliste

200 g | Bulgur |
2 | Granatäpfel |
1 Bund | glatte Minze |
4 | Frühlingszwiebeln |
1 Bund | Zitronenmelisse |
2 | Orangen |
75 ml | Olivenöl |
Saft einer Zitrone | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Bulgur in eine Schüssel geben und mit ca. 400 ml kochendem Wasser bedecken. Schüssel mit Folie abdecken und das Bulgur 30 Minuten ziehen lassen, zwischendurch etwas Olivenöl hinzugeben, damit die Körner nicht verkleben.
Inzwischen die Granatäpfel öffnen und die Kerne herauslösen. Kräuter hacken. Die Orangen mit einem Messer so schälen dass sämtliches Weiße entfernt wird und filetieren. Zwiebel putzen und fein würfeln. Alles in einer Schüssel mit den Oliven und dem Bulgur mischen.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Wer mag kann noch ungeröstete, gehackte Mandeln untermischen.
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