Bündner Gerstensuppe
Zutatenliste

1 | Zwiebel gespickt mit |
1 | Lorbeerblatt und |
2 | Nelken |
1 | Zwiebel fein gehackt |
100 g | Knollensellerie klein gewürfelt |
2 | Karotten klein gewürfelt |
2 | Lauch in dünnen Ringe |
100 g | Bündner Fleisch in feinen Streifen |
100 g | Bündner Rohschinken luftgetrocknet in feinen Streifen |
120 g | Rollgerste o. Graupen |
75 g | Perlbohnen |
0,10 l | Weißwein trocken |
2,50 l | Fleischbrühe |
0,20 l | Vollrahm |
70 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
Petersilie fein gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Perlbohnen 4 bis 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
Gemüse in Butter andünsten, Gerste und abgetropfte Perlbohnen
zufügen und mitdünsten. Fleisch zugeben und mit Weisswein
ablöschen. Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelken zugeben.
Mit heisser Fleischbrühe auffüllen (Menge anpassen !! Mit Brühe
knapp abdecken, während des Kochens nachfüllen), würzen,
aufkochen, köcheln lassen, bis Gerste und Perlbohnen weich sind (1
bis 2 Stunden).
Abschmecken.
Kurz vor dem Servieren mit Rahm verfeinern, mit Petersilie bestreuen.
04.03.1994
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