Webkoch-Logo

Bühler Pflaumenkuchen mit Quark-Ölteig

Bühler Pflaumenkuchen mit Quark-Ölteig
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Quark-Oelteig zubereiten und kuehl stellen.
    Die Pflaumen waschen, entsteinen und zweimal laengs einschneiden. Die
    Nuesse reiben und in der trockenen Pfanne kurz roesten. Das Mehl und
    den Zimt damit mischen. Die Butter zerlassen und mit dem Honig und
    dem Zwetschgenwasser unter die Nuss-Mehlmischung ruehren.
    Die Springform sorgfaeltig einfetten. Den gekuehlten Teig kurz kneten
    und ausrollen. Die Springform damit auslegen und einen Rand von 2 cm
    hochziehen. Die Pflaumen dicht nebeneinander auf den Teig legen. Die
    Nussmasse ueber die Pflaumen verteilen und den Kuchen auf der zweiten
    Leiste von unten in den kalten Backofen schieben. Bei 200 Grad 40-45
    Minuten backen.
    Er schmeckt am besten, wenn man ihn 1 Tag kuehl durchziehen laesst
    und dann erst anschneidet.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Bühler Pflaumenkuchen mit Quark-Ölteig

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.