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Budino Di Castagne (Maronenpudding, Piemont)

Budino Di Castagne (Maronenpudding, Piemont)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Maronen werden in Wasser oder Milch gekocht und sind ein beliebter
    winterlicher Imbiss in den Bergregionen Piemonts. In manchen Teilen
    der Region trocknete man die Maronen in speziellen Öfen, die man
    sogar heute noch vereinzelt sieht. Heute kann man diese getrockneten
    Maronen immer noch kaufen.
    Elvira Rivella: Ich koche die getrockneten Maronen zwei Stunden in
    Milch (1) und Wasser und püriere sie anschliessend.
    In der Zwischenzeit trenne ich die Eier und schlage das Eiklar zu
    festem Schnee. Das Eigelb rühre ich mit dem Zucker schaumig, gebe
    Kakao und die feingeriebene Schokolade hinzu.
    In der Milch (2) löse ich die Amaretto-Makronen auf und gebe sie zum
    Maronenpüree; das Eigelb mit dem Kakao und der Schokolade, den
    Eischnee und den Cognac ziehe ich ebenfalls unter.
    Den Karamel bereite ich aus dem restlichen Zucker: Ich lasse den
    Zucker leicht anbräunen, bespritze ihn mit Wasser und rühre ihn
    dabei ständig um. Wenn der Karamel dunkel und fest zu werden
    beginnt, kleide ich damit den Boden und die Wände der Puddingform
    aus, so dass sich eine gleichmässig dünne Karamelschicht bildet.
    Dann gebe ich die Maronencreme hinein und gare sie im Wasserbad ca. 40
    Minuten. Wenn ich ganz sicher gehen will, dass der Pudding gar ist,
    mache ich einen Test mit einer Messerklinge: es darf nichts an ihr
    haften bleiben, wenn ich sie in den Pudding steche.
    *
    Quelle: Nach: Elvira Rivella Azienda agrituristica
    Da Elvira, Montegrosso d'Asti
    Mammas Küche in Piemont Spangenberg 1993
    ISBN 3-89409-078-2 Erfasst von Rene Gagnaux
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