Budapester Schokoladenrücken
Zutatenliste

140 g | Butter |
150 g | Zucker |
100 g | Blockschokolade |
6 | Eigelb |
6 | Eiweiß |
50 g | Mehl |
50 g | Biskuitbröseln |
50 g | gemahlene Mandeln |
Butter oder Margarine zum Einfetten | |
Semmelbrösel zum Ausstreuen | |
100 g | Kuvertüre |
50 g | Mandelstifte |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter in einer Schüssel mit 50 g Zucker schaumig rühren. Blockschokolade
in eine Schüssel bröckeln. Im warmen, nicht zu heißen Wasserbad schmelzen.
Eßlöffelweise unter die Butter-Zucker-Masse ziehen. Dann einzeln die Eigelb
reinrühren.
In einer anderen Schüssel das Eiweiss zu steifen Schnee schlagen. Dabei
nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Auch unter die
Buttermischung ziehen. Mehl mit Biskuitbröseln und Mandeln mischen. Langsam
unterheben.
Eine Rehrückenform mit Butter oder Margarine einfetten. Mit Semmelbröseln
ausstreuen. Teig reinfüllen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die untere
Schiene schieben und backen.
Form aus dem Ofen nehmen, Kuchen auf eine Platte stürzen und mit
Mandelstiften spicken.
Kuvertüre im Wasserbad auflösen. Kuchen damit überziehen.
Backzeit
55 Minuten
Elektroherd
200 Grad
Gasherd
Stufe 3 oder 1/3 grosse Flamme.
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From: Nicole_backert%[email protected]
Date: Sat, 17 Jul 93 09:15:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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