Buchweizentorte mit Himbeeren
Zutatenliste

3 | Eier, getrennt |
125 g | Zucker |
50 g | Speisestärke |
150 g | Buchweizenmehl |
1,50 TL | Backpulver |
250 g | Himbeerkonfitüre |
50 ml | Himbeergeist |
500 g | Schlagsahne |
50 g | Zucker |
2 Pck. | Sahnesteif |
25 ml | Himbeergeist |
250 g | Himbeeren |
Melissenblättchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Backofen vorheizen (E-Herd 200°C, Gas Stufe 3). Eine 24-cm-Spingform mit
Backpapier sauber auslegen.
Biskuit:
Eigelb mit drei EL lauwarmem Wasser und dem Zucker schaumig rühren, das
Eiweiß steif schlagen und sofort auf die Eigelb-Masse geben.
Buchweizenmehl, Speisestärke und Backpulver miteinander vermischen, auf den
Eischnee streuen und alles leicht unter die Eigelbmasse heben. In die
Springform füllen und ca. 30 Minuten backen. Teig abkühlen lassen, danach
waagrecht aufschneiden.
Füllung:
Himbeerkonfitüre in einem Topf auf kleiner Flamme verflüssigen.
Himbeergeist dazugeben. Beide Biskuitböden mit der Mischung bestreichen und
wieder zusammenfügen.
Creme:
Sahne schlagen, Zucker und Sahnesteif dazugeben, den Himbeergeist
unterziehen. Den Rand und die Oberseite des Tortenbodens mit der
verfeinerten Sahne bestreichen.
Zum Schluß die Buchweizentorte mit Himbeeren und Melisseblättchen garnieren.
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