Buchweizentorte
Zutatenliste

100 g | Buchweizenmehl |
100 g | Mandeln, gemahlen |
4 | Eigelb |
150 g | Zucker |
2 TL | Weinsteinbackpulver |
4 | Eiweiß |
250 g | Quark |
1 Dose | Preiselbeeren, 340 g |
400 g | Sahne |
6 | Blatt Gelatine |
Zubereitung
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Schritt 1
Eigelb und Zucker schaumig rühren, Buchweizenmehl, Mandeln und
Backpulver unterrühren. Eischnee unter den Teig heben. Teig in
eine Springform 24 cm geben, (Backpapier) und bei 225 °C 10 - 15
Minuten backen.
Quark und Preiselbeeren glattrühren, die Sahne schlagen und
unterheben, die Gelatine einweichen und im Wasserbad auflösen, dann
die Quarkmasse in die Gelatine rühren.
Den erkalteten Bisquitteig einmal aufschneiden, mit einem
Teil der Quarkmasse füllen, mit dem Rest den Kuchen oben und
rundherum bestreichen.
Gut kühlen.
10.02.1994
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