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Buchweizensalat mit Zitronensahne

Buchweizensalat mit Zitronensahne
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Familie: Vollwertrezept
    Mit Getreide kombiniert, wird aus Rohkost-Salaten eine Hauptmahlzeit.
    Buchweizen in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen, 2
    Minuten köcheln lassen, in ein Sieb schütten und kalt abbrausen,
    damit der rötliche Schleim entfernt wird. Nun Buchweizen mit dem
    leicht gesalzenem Wasser (1) in 15 Minuten bißfest garen, abschütten,
    abschrecken und abkühlen lassen. Kirschtomaten waschen, Butterkäse in
    Stifte schneiden. Salat waschen, putzen, trockentupfen und 4 Teller
    damit auslegen. Kohlrabi schälen, putzen und grob raspeln. Mit
    Kirschtomaten, restlichem Salat, Käse und Buchweizen mischen. Zwiebel
    und Knoblauch schälen und feinhacken. Zitronensaft mit Wasser (2), Öl
    und Hefeflocken verquirlen. Mit Zwiebel, Knoblauch, Gemüsebrühe,
    Salz, Pfeffer und gehacktem Basilikum würzen. Die Marinade unter den
    Salat heben, Salat auf die Teller verteilen. Zitrone auspressen,
    Schale abraspeln. Beides mit saurer Sahne, Salz, Meerrettich und
    Pfeffer verrühren, halbsteif geschlagene Sahne unterziehen und zum
    Salat reichen.
    Pro Portion ca. 448 kcal.
    *
    Quelle: Eltern 5/93
    **
    Gepostet von Stephanie Miede
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