Buchweizenpfannkuchen (einfach)
Zutatenliste

250 g | Buchweizenmehl |
½ l | Milch |
3 | Eier |
1 Msp. | Salz |
1 TL | Zucker |
Speck gewürfelt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Buchweizenmehl mit Milch, Eiern, Salz und Zucker glattruehren,
anschliessend ein paar Minuten quellen lassen.
Danach nochmal kraeftig durchruehren.
Pro Pfannkuchen einen Essloeffel fetten, gewuerfelten Speck in einer Pfanne
(ca.26 cm) gut ausbraten, glasig reicht nicht!
Mit einer Kelle den Teig in das heisse Fett geben, etwa 0,5 cm Dick.
Ausbacken, Wenden, Ausbacken. Fertig.
Die Pfannkuchen haben eine leicht graue Farbe, sind leicht gebraeunt und
knusprig.
Dazu reicht man - nach Belieben - Gruenen Salat mit Sahnesauce, Ruebensaft,
Heidehonig, Blaubeerkompott, leicht angedickt, lauwarm Die Ostfriesen
steuern eine weitere Variante bei: Mit Leberwurst bestreichen und
einrollen.
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