Webkoch-Logo

Buchweizenpfannkuchen (einfach)

Buchweizenpfannkuchen (einfach)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Buchweizenmehl mit Milch, Eiern, Salz und Zucker glattruehren,
    anschliessend ein paar Minuten quellen lassen.
    Danach nochmal kraeftig durchruehren.
    Pro Pfannkuchen einen Essloeffel fetten, gewuerfelten Speck in einer Pfanne
    (ca.26 cm) gut ausbraten, glasig reicht nicht!
    Mit einer Kelle den Teig in das heisse Fett geben, etwa 0,5 cm Dick.
    Ausbacken, Wenden, Ausbacken. Fertig.
    Die Pfannkuchen haben eine leicht graue Farbe, sind leicht gebraeunt und
    knusprig.
    Dazu reicht man - nach Belieben - Gruenen Salat mit Sahnesauce, Ruebensaft,
    Heidehonig, Blaubeerkompott, leicht angedickt, lauwarm Die Ostfriesen
    steuern eine weitere Variante bei: Mit Leberwurst bestreichen und
    einrollen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Buchweizenpfannkuchen (einfach)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.