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Buchweizengrütze angebräunt, körnig gekocht

Buchweizengrütze angebräunt, körnig gekocht
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Gruetze verlesen. Die gewaschene Gruetze in knapp 1/2 Liter siedendes
    Salzwasser geben, verruehren, Fett zugeben und alles langsam auf kleiner
    Flamme garen, bis die Gruetze aufgequollen ist. Dann in der Bratroehre oder
    im Wasserbad weitergaren.
    Die gare, koernige Gruetze mit frischer oder zerlassener Butter, mit
    zerlassenen Speckgrieben, mit Quark oder als Beilage zu geduenstetem Fleisch
    servieren.
    Wird die Gruetze als leichtes Hauptgericht gegessen, heisse oder saure Milch
    dazu reichen.
    * aus "Polnische Spezialitaeten" Verlag f.d. Frau, Leipzig 1979
    Erfasser: T.Pfaffenbrot
    Datum: 05.06.1998
    Stichworte: polnisch, P4
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