Buchweizengrütze angebräunt, körnig gekocht
Zutatenliste

300 g | Buchweizengrütze |
40 g | Fett |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Gruetze verlesen. Die gewaschene Gruetze in knapp 1/2 Liter siedendes
Salzwasser geben, verruehren, Fett zugeben und alles langsam auf kleiner
Flamme garen, bis die Gruetze aufgequollen ist. Dann in der Bratroehre oder
im Wasserbad weitergaren.
Die gare, koernige Gruetze mit frischer oder zerlassener Butter, mit
zerlassenen Speckgrieben, mit Quark oder als Beilage zu geduenstetem Fleisch
servieren.
Wird die Gruetze als leichtes Hauptgericht gegessen, heisse oder saure Milch
dazu reichen.
* aus "Polnische Spezialitaeten" Verlag f.d. Frau, Leipzig 1979
Erfasser: T.Pfaffenbrot
Datum: 05.06.1998
Stichworte: polnisch, P4
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