Buchweizen-Waffeln mit Obstsalat
Zutatenliste

80 g | Butter |
75 g | Akazienhonig |
2 | Eier |
½ | Vanilleschote, Mark davon |
90 g | Buchweizenmehl |
80 g | Weizenvollkornmehl |
1 TL | Weinsteinbackpulver |
150 ml | Mineralwasser |
100 g | Quark |
50 g | Naturjoghurt |
1 EL | Ahornsirup |
1 | Apfel |
1 | Birne |
250 g | Beeren |
Zitronensaft | |
1 | Spur Ingwerpulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für die Familie: Vollwertrezept
In frisch gebackenen Waffeln schmecken vollwertige Mehlsorten
besonders gut. Außerdem kommen sie mit wenig Fett aus. Kurz: eine
gesunde Zwischenmahlzeit.
Butter mit Honig cremig rühren. Eier und das Vanillemark einrühren.
Beide Mehlsorten mit Backpulver mischen. Die Mischung in die Eiermasse
einrühren. So viel Mineralwasser zugeben, daß ein zähflüssiger Teig
entsteht. Den Teig mindestens 15 Minuten quellen lassen. Bei Bedarf
nochmals Mineralwasser zugeben und dann so lange aus 2 bis 3 EL Teig
Waffeln backen, bis der Teig verarbeitet ist. Quark mit Joghurt
glattrühren und mit der Hälfte des Ahornsirups süßen. Apfel, Birne und
Beeren waschen. Apfel und Birne vierteln, das Kerngehäuse entfernen
und würfeln. Die Würfel mit etwas Zitronensaft beträufeln. Beeren
verlesen und mit dem anderen Obst mischen. Den Obstsalat mit dem
restlichen Ahornsirup und Ingwerpulver abschmecken. Zwischen zwei
Waffeln etwas Quark streichen, die "Waffeldoppeldecker" in Herzchen
teilen und den Salat zu den Waffeln essen.
Tip:
Wer kein Buchweizenmehl im Haus hat, kann auch ausschließlich
Vollkornmehl verwenden.
Pro Waffelportion ca. 340 kcal.
*
Quelle: Eltern 9/93
**
Gepostet von Stephanie Miede
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