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Buchweizen-Waffeln mit Obstsalat

Buchweizen-Waffeln mit Obstsalat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Familie: Vollwertrezept
    In frisch gebackenen Waffeln schmecken vollwertige Mehlsorten
    besonders gut. Außerdem kommen sie mit wenig Fett aus. Kurz: eine
    gesunde Zwischenmahlzeit.
    Butter mit Honig cremig rühren. Eier und das Vanillemark einrühren.
    Beide Mehlsorten mit Backpulver mischen. Die Mischung in die Eiermasse
    einrühren. So viel Mineralwasser zugeben, daß ein zähflüssiger Teig
    entsteht. Den Teig mindestens 15 Minuten quellen lassen. Bei Bedarf
    nochmals Mineralwasser zugeben und dann so lange aus 2 bis 3 EL Teig
    Waffeln backen, bis der Teig verarbeitet ist. Quark mit Joghurt
    glattrühren und mit der Hälfte des Ahornsirups süßen. Apfel, Birne und
    Beeren waschen. Apfel und Birne vierteln, das Kerngehäuse entfernen
    und würfeln. Die Würfel mit etwas Zitronensaft beträufeln. Beeren
    verlesen und mit dem anderen Obst mischen. Den Obstsalat mit dem
    restlichen Ahornsirup und Ingwerpulver abschmecken. Zwischen zwei
    Waffeln etwas Quark streichen, die "Waffeldoppeldecker" in Herzchen
    teilen und den Salat zu den Waffeln essen.
    Tip:
    Wer kein Buchweizenmehl im Haus hat, kann auch ausschließlich
    Vollkornmehl verwenden.
    Pro Waffelportion ca. 340 kcal.
    *
    Quelle: Eltern 9/93
    **
    Gepostet von Stephanie Miede
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