Buchweizen-Eierkuchen mit buntem Quark
Zutatenliste

125 g | Buchweizenmehl |
75 g | Weizenmehl (Type 550) |
¼ TL | Vollmeersalz |
1 TL | Honig |
20 g | Hefe frisch |
2 EL | Wasser (1) |
375 ml | Wasser (2) |
4 | Eier |
1 | rote Paprikaschote |
frischer Meerrettich davon ein Stück von 8 cm | |
500 g | Sahnequark |
2 TL | Eingelegter grüner Pfeffer |
Öl zum Backen | |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
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Schritt 1
Beide Mehlsorten mit dem Vollmeersalz mischen. In die Mitte eine Vertiefung
drücken. Den Honig, zerbröckelte Hefe und das Wasser (1) hineingeben und mit
etwas Mehl verrühren. Mit einem Küchentuch abdecken und bei Raumtemperatur
ca. 15 Minuten gehen lassen. Danach Wasser (2) und Eier zuufügen und mit dem
Schneebesen eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
Abdecken und ca. 60 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit Paprika vierteln und abspülen. Die weißen Rippen und
Kerne entfernen. Paprika längs in schmale Streifen schneiden und dann fein
würfeln. Meerrettich schälen und fein reiben. Quark mit Paprika, Meerrettich
und grünem Pfeffer verrühren. Mit Vollmeersalz abschmecken.
In Öl bei mittlerer Hitze pro Person 2 Pfannkuchen backen. Vierteln und mit
dem Quark anrichten. Mit
Schnittlauch garnieren.
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