Buchweizen-Crepes (glutenfrei!) - mit bunter Füllung
Zutatenliste

200 g | Buchweizenmehl |
4 | Eier |
200 ml | Milch (oder Wasser oder Sojamilch) |
½ TL | Salz |
1 EL | Zucker |
Butter zum ausbacken | |
Füllung: verschiedenfarbige Marmeladen | |
Deko: Smetana, Obststückchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Alle Zutaten gut vermischen (der Teig muß sehr flüssig sein, ggf. mehr Milch nehmen), eine Weile quellen lassen.
Möglichst dünne Crepes backen, mit den verschiedenen Füllungen bestreichen und aufrollen.
Mit Smetana und Obststückchen garnieren.
Varianten
~~~~~~~~~
- statt Marmelade kann man auch herzhafte Dips & Saucen nehmen
- wer Mehl verträgt, kann einen Teil des Buchweizenmehls durch beliebiges anderes Mehl ersetzen
- statt Smetana: Schmand 1:1 mit Saurer Sahne mischen
- wer keine Milch verträgt, nimmt Wasser oder Sojamilch und läßt die Smetana weg
Hinweise
~~~~~~~~
Die etwas kräftiger schmeckende Crepes-Variante!
Buchweizen gibt es in (fast) jedem 'Russen'-Laden, manchmal auch bei real,- oder ähnlichen Supermärkten.
Falls man kein Mehl bekommt, kann man Buchweizenkörner z.B. in einer alte Kaffeemühle (möglichst fein) vermahlen.
Auch als Beilage geeignet.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Buchweizen-Crepes (glutenfrei!) - mit bunter Füllung
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.