Buchteln
Zutatenliste

300 g | Mehl |
20 g | Hefe |
½ l | Milch |
50 g | Zucker |
3 | Eigelb |
Salz | |
Marmelade oder Pflaumenmus | |
200 g | Butter |
Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den ersten Zutaten einen Hefeteig bereiten, warm stellen. Wenn er
aufgegangen ist, auf dem Tisch fingerdick ausrollen, in gleichmässige
Quadrate schneiden, mit Marmelade oder Pflaumenmus füllen und die
vier Teigecken übereinanderschlagen und den Teig schliessen. Die
Buchteln reihenweise dicht nebeneinander in eine gefettete Pfanne
schichten (mit dem Schluss nach unten). Immer wieder zerlassene
Butter dazwischenstreichen oder jedes einzelne Stück in zerlassene
Butter tauchen. Die Pfanne in die Wärme stellen und aufgehen lassen.
25 - 30 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Etwas auskühlen lassen,
aus der Pfanne stürzen und anzuckern. Eventuell müssen die Buchteln
während des Backens mehrmals mit Butter bestrichen werden.
Insgesamt etwa 3950 Kalorien
*
Quelle : Das goldene Kochbuch von Bernhard Kaiser
Das Kochbuch ist ganz prima, wir haben es zur Hochzeit
bekommen und da stehen auch viele ältere Rezepte drin.
**
Gepostet von Thorsten Geissler
Date: Fri, 26 May 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Buchteln
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.