Webkoch-Logo

Buchteln

Buchteln
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus den ersten Zutaten einen Hefeteig bereiten, warm stellen. Wenn er
    aufgegangen ist, auf dem Tisch fingerdick ausrollen, in gleichmässige
    Quadrate schneiden, mit Marmelade oder Pflaumenmus füllen und die
    vier Teigecken übereinanderschlagen und den Teig schliessen. Die
    Buchteln reihenweise dicht nebeneinander in eine gefettete Pfanne
    schichten (mit dem Schluss nach unten). Immer wieder zerlassene
    Butter dazwischenstreichen oder jedes einzelne Stück in zerlassene
    Butter tauchen. Die Pfanne in die Wärme stellen und aufgehen lassen.
    25 - 30 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Etwas auskühlen lassen,
    aus der Pfanne stürzen und anzuckern. Eventuell müssen die Buchteln
    während des Backens mehrmals mit Butter bestrichen werden.
    Insgesamt etwa 3950 Kalorien
    *
    Quelle : Das goldene Kochbuch von Bernhard Kaiser
    Das Kochbuch ist ganz prima, wir haben es zur Hochzeit
    bekommen und da stehen auch viele ältere Rezepte drin.
    **
    Gepostet von Thorsten Geissler
    Date: Fri, 26 May 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Buchteln

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.