Webkoch-Logo

Buchteln

Buchteln
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
    Der Teig soll glatt, im Zweifel ein bisschen feucht, aber keinesfalls
    patzig sein.
    Zwei- bis dreimal zugedeckt an einem warmen Ort je 30 Minuten gehen
    lassen, dazwischen gründlich kneten.
    Eine Rolle formen und Stücke teilen. Diese zu etwa 10x10 cm
    grossen Quadraten auswalzen. Je einen Klecks Marmelade in die Mitte
    setzen, das obere und das untere Teigdrittel darüberfalten und den so
    entstandenen Streifen aufrollen. Buchteln in eine gefettete Form setzen
    und nochmal 30 Minuten gehen lassen.
    Bei 180 °C etwa 35 bis 40 Minuten backen; nach der Hälfte der Zeit
    kontrollieren: Wenn die Buchteln zu dunkel werden, eventuell mit Alufolie
    abdecken und/oder Temperatur etwas reduzieren.
    Noch warm mit Butter bepinseln und mit Vanillesauce servieren.
    **
    Gepostet von Michaela Peschl
    Date: Thu, 25 May 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Buchteln

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.