Buchteln
Zutatenliste

300 g | Mehl |
20 g | Hefe |
½ l | Milch |
50 g | Zucker |
3 | Eigelb |
Salz | |
Marmelade oder Pflaumenmus | |
200 g | Butter |
Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den ersten Zutaten einen Hefeteig bereiten, warm stellen.
Wenn er aufgegangen ist, auf dem Tisch fingerdick ausrollen, in
gleichmaessige Quadrate schneiden, mit Marmelade oder Pflaumenmus
fuellen und die vier Teigecken uebereinanderschlagen und den Teig
schliessen.
Die Buchteln reihenweise dicht nebeneinander in eine gefettete Pfanne
schichten (mit dem Schluss nach unten). Immer wieder zerlassene
Butter dazwischenstreichen oder jedes einzelne Stueck in zerlassene
Butter tauchen. Die Pfanne in die Waerme stellen und aufgehen lassen.
25-30 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Etwas auskuehlen lassen,
aus der Pfanne stuerzen und anzuckern.
Eventuell muessen die Buchteln waehrend des Backens mehrmals mit
Butter bestrichen werden.
Insgesamt etwa 3950 Kalorien.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Buchteln
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.