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Buche De Noel (Weihnachtsbaumstamm)

Buche De Noel (Weihnachtsbaumstamm)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Das Mehl und
    den Weinbrand oder Cognac hinzufügen. So lange weiterschlagen, bis
    die Masse weiss und cremig wird. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen.
    Vorsichtig unter die Eigelbmasse heben, dabei nicht rühren.
    Ein Backblech mit eingefettetem Pergamentpapier auslegen. Den Teig
    gleichmässig draufstreichen. Das Blech auf den auf 200 Grad vorgeheizten
    Backofen schieben. Den Bisquitteig in etwa 15 Minuten goldgelb backen.
    Die Teigplatte sofort auf ein mit Puderzucker bestreutes Tuch stürzen.
    Das Papier mit kaltem Wasser anfeuchten und abziehen. Den Teig von der
    breiten Seite her zusammen mit dem Tuch aufrollen. Auskühlen lassen.
    Für die Füllung die weiche Butter mit dem Puderzucker so lange schlagen,
    bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Das Eigelb und den
    gesiebten Kakao unterrühren. Den Bisquit vorsichtig wieder
    auseinanderrollen. Die Hälfte der Creme draufstreichen. Wieder zu einer
    Rolle formen. Rundherum mit der restlichen Creme bestreichen.
    Mit Mokkabohnen, Marzipanblättern oder diversen anderen Gegenständen
    aus der dekorativen Küche zu einem Baumstamm gestalten, ein schönes
    Rindenmuster einritzen o.ä.
    Haltbarkeit: drei Tage
    *
    wenn ihr mal was besonderes für den feiertäglichen
    Familienbesuch braucht.
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