Bubur Ketan Item (schwarzer Reis)
Zutatenliste

1 | Beutel Ketanreis (schwarzer |
Reis) ca. 250 g | |
1 | Pandan-Blatt oder einige |
der Essenz | |
3 Scheibe | javanischer Zucker |
1 Dose | Kokosmilch |
Salz | |
Kartoffelmehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Reis waschenund in einem grossen Topf mit viel Wasser aufsetzen. Wenn
der Reis kocht, das Pandan-Blatt (oder Essenz) und den Zucker dazu geben
und regelmaessig einmal ruehren. Der Reis muss ca. 1 bis 1 1/2 Std. kochen
bis er beinahe gar ist.
Inzwischen die Sauce machen. Die Dose Kokosmilch in einen kleinen Topf
geben und mit einem Schneebesen gut durcheinander ruehren. Vorsichtig
erwaermen bis zum Kochen. Etwas Salz dazu (nicht zu viel!) und mit
Kartoffelmehl etwas eindicken.
Den Reis in Schaelchen servieren und die Sauce um den Reis giessen. Evtl.
etwas geraspelten Kokos darueber streuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Bubur Ketan Item (schwarzer Reis)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.