Webkoch-Logo

Bubble Bread (Zimtbrötchenkuchen)

Bubble Bread (Zimtbrötchenkuchen)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eine Frankfurter-Kranz-Form oder grosse Bundform fetten.
    In einer grossen Schuessel das Mehl (I) und die Hefe geben. In einem
    Topf die Milch erwaermen und die Butter darin schmelzen, den Zucker
    und das Salz zugeben. Diese Mischung zusammen mit den Eiern zu dem
    Mehl geben. Mit den Knethaken des Handruehrers gut verruehren, dabei
    nach und nach soviel von dem Mehl (II) einarbeiten wie moeglich.
    Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsflaeche geben und kneten, dabei
    weiteres Mehl einarbeiten bis der Teig weich und elastisch ist. Zu
    einer Kugel formen.
    Den Teig in eine leicht gefettete Schuessel geben, abdecken und an
    einem warmen Ort gehen lassen, bis sich die Masse verdoppelt hat
    (etwa 1 1/4 Stunden). Den Teig zusammendruecken, auf eine bemehlte
    Arbeitsflaeche geben, wieder abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.
    In einer kleinen Schuessel den Zucker, die Nuesse und den Zimt geben.
    Den Teig in 24 Stuecke teilen. Jedes Stueck zu einer Kugel formen, in
    die geschmolzene Butter tauchen und in der Zuckermischung waelzen. Die
    Teigbaellchen in 3 versetzten Lagen in die vorbereitete Form legen.
    Die oberste Lage mit der restlichen Zuckermischung bestreuen. Form
    abdecken und an einem warmen Ort nochmals gehen lassen, bis sich das
    Volumen knapp verdoppelt hat (etwa 30 Minuten). Den Backofen auf
    180GradC vorheizen.
    Das Broetchenbrot ca. 45 Minuten backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Bubble Bread (Zimtbrötchenkuchen)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.