Brown Bread
Zutatenliste

280 g | Vollkornmehl |
280 g | Weißes Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
1 TL | Backnatron |
1 l | Buttermilch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Vollkornmehl, das Weisse Mehl, das Backpulver und das Natron gut
vermengen, oder auch zus
ammen in eine grosse Schuessel sieben. Anschliessend mit Buttermilch
anfeuchten, bis ein lockerer
Teig entsteht. Die Menge Buttermilch haengt star
k von der Mehlsorte ab. In der Regel wird maximal ein 3/4 l benoetigt. Den
Teig auf einer bemehlten
Flache kneten, bis er schoen glatt ist. Anschliessend eine Scheibe von etwa
20 cm Durchmesser formen
. Die Scheibe sternfoermig etwa bis zu einem Dritte
l einschneiden. Den Teig mit Wasser bestreichen und mit Mehl bestaeuben.
Auf ein mit geschmlozener
Butter eingefettetes Backblech legen und bei ca. 190 Grad knapp 20-30
Minuten lang backen. Das Bro
t ist fertig, wenn es sich beim klopfen mit den
Fingern schoen hohl anhoert. Das fertige Brot schmeckt am besten mit
ein wenig Butter bestriche
n.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Brown Bread
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.