Brotzeittorte
Zutatenliste

500 g | Bratwurstbraet fein |
1 | Knoblauchzehe zerdrückt |
2 | Eier |
2 EL | Semmelbrösel |
1 Msp. | Muskat |
1 Bund | Petersilie gehackt |
100 g | Speck durchwachsen fein gewürfelt |
2 EL | Butter |
2 | Zwiebeln in Streifen geschnitten |
1 | Lauchstange in Streifen |
2 | Paprikaschoten rot in Streifen |
Salz | |
Pfeffer | |
Cayennepfeffer | |
200 g | Saure Sahne |
2 | Eier |
125 g | Emmentaler gerieben |
1 EL | Senf mittelscharf |
1 Bund | Schnittlauch geschnitten |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Braet mit der Knoblauchzehe und den Eiern glatt ruehren. Mit den
Semmelbroeseln binden, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat
kraeftig wuerzen und die Petersilie darunter ziehen.
Eine Springform ausfetten und die Bratwurstmasse darin gleichmaessig
verteilen.
Den Speck in der Butter anbraten. Zwiebeln, Lauch und Paprika zu
Speck geben und 10 Minuten garen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mit Thymian, Majoran, Salz und
Pfeffer kraeftig wuerzen. Das abgetropfte Gemuese gleichmaessig auf
dem Fleischteig verteilen.
FUer den Guss: Saure Sahne, Eier, Emmentaler, Senf und Schnittlauch
vermischen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und auf dem Gemuese
verteilen. Die Tarte etwa 40 Minuten backen.
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