Brotsalat Panzanelle
Zutatenliste

1 kg | Toskaner-Brotscheiben altbacken |
400 ml | Wasser |
200 ml | Rotweinessig |
2 Bund | Frühlingszwiebeln |
800 g | Tomaten |
1 | Salatgurke |
4 | Knoblauchzehen |
Meersalz | |
200 ml | Olivenöl, beste Qualität |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
½ Bund | Basilikum |
½ Bund | Petersilie, glatt |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Das Brot in eine tiefe Platte legen und mit 400ml Wasser und der
Haelfte des Essigs einweichen.
2. Fruehlingszwiebeln putzen und mit einem Teil des Gruens in Scheiben
schneiden. Die Tomaten waschen und achteln, Gurke schaelen, halbieren,
entkernen und in Wuerfel schneiden. Die Knoblauchzehen schaelen und
mit Meersalz fein zerdruecken.
3. Das Brot gut ausdruecken, grob zerzupfen und mit den vorbereitetem
Gemuese in eine Schuessel geben.
4. Restlichen Essig, Olivenoel, Salz und Pfeffer gruendlich verquirlen
und den Salat damit anmachen. Gut durchziehen lassen und mit frisch
gehackter Petersilie und Basilikum vermischen.
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