Webkoch-Logo

Brotrezept

Brotrezept
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zutaten für den Vorteig durchkneten und über Nacht an einem warmen Ort
    zugedeckt stehen lassen. Von diesem Teig etwa 3 El als Grundansatz abnehmen
    und in den Kühlschrank stellen.
    Die Zutaten für den Teig mit dem Vorteig vermengen, durchkneten und zwei
    Stunden zugedeckt an einem warmen Ort gehenlassen.
    Zwei kleinere und eine große Form mit Öl einfetten und dick mit
    Haferflocken bestreuen.
    Einen Holzlöffel naß machen und den Teig damit in die Formen geben. Hände
    anfeuchten und geschälte Sonnenblumenkerne andrücken.
    Nochmals 1/2 Stunde gehenlassen. Dann in den kalten Ofen stellen und bei
    220° 1/2 Stunde und anschl. bei 150° 1 Stunde backen.
    Stellen Sie auch ein kleines Töpfchen mit Wasser in den Ofen, das ergibt
    eine schöne Kruste.
    :Stichworte : Brot
    :Notizen (*) :
    : : Vom Höntroper Erntedanktag 1992
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Brotrezept

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.