Brotpudding nach alter Art
Zutatenliste

6 | Weißbrotscheiben |
¼ l | Milch |
75 g | Margarine |
3 | Eigelb |
1 EL | Zucker |
100 g | Rosinen |
½ | Zitronenschale, abgerieben |
2 | Mandeln, bitter gemahlen |
14 | Mandeln, süß gemahlen |
3 | Eiweiß |
Margarine zum Einfetten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Vom Weißbrot die Rinde abschneiden. Brot in Milch einweichen.
Margarine im Topf zerlassen und das eingeweicht Brot darin erwärmen.
Topf von der Kochstelle nehmen, etwas abkühlen lassen. Eigelb nach
und nach unterrühren. Zucker, Rosinen, abgeriebene Zitronenschale und
abgezogene, gemahlene Mandeln zugeben. Eiweiß zu steifen Schnee
schlagen und unterziehen. In eine gut gefettete Auflaufform füllen.
In den vorgeheizten Ofen schieben.
Backzeit: 30 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
Vorbereitung: 25 Minuten
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