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Brotpudding mit Whiskeysauce (Bread Pudding)

Brotpudding mit Whiskeysauce (Bread Pudding)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Auflaufform mit Butter
    ausstreichen. Das Brot in kleine Stücke zerrupfen und in eine Schüssel
    geben, mit Milch beträufeln und etwa 15 Minuten quellen lassen.
    In einer Schüssel Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Sultaninen und
    Vanille verrühren.
    Die Eiercreme zum Brot geben und alles gründlich verrühren. Die Masse in
    die vorbereitete Form umfüllen und darin glattstreichen.
    Die Form in einen Bräter stellen. Soviel kochendes Wasser angießen, bis
    die Form zur Hälfte darin steht. Den Pudding im Ofen etwa eine Stunde
    backen.
    Inzwischen für die Sauce die Butter würfeln und in einer Schüssel über
    einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Den Zucker und das Ei dazugeben,
    alles unter ständigem Rühren dicklich werden lassen. Nach und nach den
    Whiskey dazugeben. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Sauce
    lauwarm abkühlen lassen.
    Den Brotpudding frisch gebacken servieren, die Whiskeysauce dazu reichen.
    Das Gericht reicht für 6 - 8 Portionen.
    *
    Quelle: Gepostet von K.-H. Boller
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