Brotpudding mit Orangengeschmack
Zutatenliste

125 g | Butter |
150 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
¾ TL | Muskat |
1 EL | Orangenschalegerieben |
1 TL | Zitronenschalegerieben |
1 Pck. | Vanillinzucker |
4 | Eigelb |
6 EL | Milch |
2 Tasse | Weißbrotwürfel ohne Rinde |
4 | Eiweiß |
Margarinezum Einfetten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter zerlassen. Mit Zucker, Salz, Muskat, Orangenschale,
Zitronenschale und Vanillinzucker verrühren. Eier schlagen. Mich
zugießen und die Buttermasse reinrühren. Über die Brotwürfel gießen.
20 Minuten weichen lassen. Dann zu einer glatten Masse rühren. Eiweiß
steif schlagen. Unterrühren. Puddingform einfetten. Puddingmasse
reinfüllen. In den vorgeheizten Ofen schieben.
Backzeit: 70 Minuten
Elektroherd: 160 Grad
Gasherd: Stufe 2
Vorbereitung: 45 Minuten
Zubereitung: 70 Minuten
Beilage:
: Vanillesoße.
Menü 2/17
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Brotpudding mit Orangengeschmack
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.