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Brotkwas

Brotkwas hochgeladen von: Commander
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schwarzbrot in dünne Scheiben schneiden und in der Backröhre
    übertrocknen. Nun die Schwarzbrotscheiben in ein großes Gefäß
    legen, kochendes Zuckerwasser darübergießen, die gebrühte
    Zitronenschale hinzufügen und das Ganze mit einem Tuch bedeckt 4 - 5
    Stunden stehenlassen.
    Dann wird durch ein dichtes Haarsieb in ein anderes großes Gefäß
    geseiht und die zerquirlte Hefe in die Flüssigkeit eingerührt.
    Weitere 4 - 5 Stunden zugedeckt stehenlassen, bis sich Schaum bildet.
    Nochmals durchseihen und in Flaschen füllen, so daß oben 2 cm frei
    bleiben.
    In jede Flasche 1 Rosine und 1 Reiskorn geben und die Flaschen mit
    einem gebrühten Korken verschließen um den eine Schnur gelegt wurde.
    Die Flaschen müssen liegend kühl aufbewahrt werden. In 2 bis 3
    Tagen ist der Kwass fertig. Die Flaschen vor dem Öffnen nicht
    schütteln.
    *
    Quelle: Erfaßt von j.hunsperger @LINK-CH1.aworld.de
    20.06.1994
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Kommentare zum Rezept Brotkwas

  • Siri sagt:
    14.12.2008
    perfekt!

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