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Brotkuchen mit Honig (Bint Al-Sahn)

Brotkuchen mit Honig (Bint Al-Sahn)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (fuer 1 runde Form von 30 cm und 3-4 cm hohem Rand)
    Hefe in 125 ml lauwarmem Wasser aufloesen, glattruehren. 100 g
    Butterschmalz erwaermen. In einer Schuessel die 2 Eier verquirlen, die
    Haelfte des Mehls daruebersieben, mit dem Hefewasser und 1 TL Salz
    vermischen. Schmalz nach und nach einruehren.
    Restliches Mehl unterarbeiten. Den Teig auf einer bemehlten
    Arbeitsflaeche 5 Minuten durchkneten, bis er glatt und elastisch ist.
    Zugedeckt an einem warmen Platz 30 Minuten gehen lassen.
    Den Teig durchkneten, in 10 gleich grosse Stuecke teilen und zu
    Baellchen rollen. Restliches Butterschmalz erwaermen. Die Form leicht
    einfetten. Das erste Baellchen auf bemehlter Flaeche in der Groesse
    der Form hauchduenn ausrollen und hineinlegen. Grosszuegig mit
    Butterschmalz bepinseln.
    Naechstes Baellchen genauso ausrollen, auf die erste Schicht legen
    und mit Butterschmalz bepinseln. Fortfahren, bis alle Teigblaetter
    uebereinander in der Form liegen. Die Oberflaeche mit Ei bestreichen
    und mit schwarzem Kuemmel bestreuen. An einem vor Zugluft
    geschuetztem, warmem Platz 30 Minuten gehen lassen.
    Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Form in die Ofenmitte schieben,
    Hitze auf 220 Grad herunterschalten und den Teig in 15-20 Minuten
    goldgelb backen. Sofort mit einem EL Butterschmalz einpinseln, etwas
    Honig vorsichtig ueber die Oberflaeche laufen lassen. Restlichen
    Honig dazu servieren. Man zupft mit der Hand ein Stueck Brotkuchen
    aus der Form und gibt Honig darauf.
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