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Brotfladen mit Olivenöl

Brotfladen mit Olivenöl
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde
    drücken. Die Hefe hineinbröckeln, den Zucker darüberstreuen
    und etwa 1/8 l warmes Wasser angiessen. Die Schüssel mit einem Tuch
    abdecken; Teig zum Aufgehen etwa 15 Minuten an einem warmen Platz
    stellen. 3 El. Olivenöl, Salz, restliches warmes Wasser und den
    Wein dazugeben. Alles mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen
    Teig verrühren. Mit Mehl bestäuben, mit einem Tuch abgedeckt etwa
    30 Minuten warm stellen.
    Den aufgegangenen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten.
    Etwa 2 cm. dick ausrollen und auf ein mit Öl und etwas Salz
    bestrichenes Backblech legen. Nochmals abgedeckt gehen lassen.
    Mit den Fingern mehrere Vertiefungen in den Teig drücken; mit
    dem restlichen Öl beträufeln und mit etwas groben Salz bestreuen.
    Den Fladen in den auf 250 °C vorgeheizten Backofen schieben. In 20
    bis 30 Min. goldgelb backen.
    ABwandlung Den aufgegangenen Teig statt mit Salz mit einer dick
    eingekochten Tomatensosse (evtl. Fertigprodukt) bestreichen, mit
    Kapern bestreuen und mit Oregano würzen. Mit Olivenöl beträufeln
    und backen.
    Schmeckt warm oder kalt - Jedoch nur frisch.
    29.01.1994
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