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Brot-Nuss-Pudding mit Aprikosen-Sauce

Brot-Nuss-Pudding mit Aprikosen-Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Nuesse in eine Schuessel geben, das Vollkornbrot fein
    darueberreiben. Die zimmerwarme, weiche Butter mit dem Zucker
    schaumig ruehren, das Eigelb zugeben und aufschlagen, bis der Zucker
    aufgeloest und die Masse cremig ist. Die abgerieben Orangenschale,
    den Orangensaft und die Nuss-Brot-Mischung unterheben.
    Das Eiweiss in einer fettfreien Schuessel mit dem Salz langsam
    schneller werdend schnittfest schlagen. Unter die Puddingmasse
    ruehren, so dass keine "Eiweissinseln" uebrig bleiben. Die Sahne
    halbfest schlagen und ebenfalls untermischen.
    Eine Puddingform ausbuttern und mit Semmelbroeseln ausstreuen. Die
    Puddingmasse einfuellen, die Form verschliessen und im Wasserbad im
    vorgeheizten Ofen etwa 60 Minuten garen lassen.
    Waehrenddessen die Aprikosen einige Sekunden in kochendes, dann in
    Eiswasser tauchen, enthaeuten, halbieren, entkernen und das
    Fruchtfleisch unter Zugabe von Zucker - nach Geschmack - sowie
    Aprikosengeist oder Cognac im Mixer puerieren. Wenn der Zucker
    voellig aufgeloest ist, das Fruchtpueree durch ein Sieb passieren und
    kuehlstellen. Den fertigen Pudding aus dem Ofen nehmen, aus der Form
    stuerzen und mit etwas von der Sauce ueberzogen servieren. Die
    restliche Sauce getrennt reichen.
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