Webkoch-Logo

Brot mit Sauerteig

Brot mit Sauerteig
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Von 400 g Roggenmehl, Wasser (ca. 1/2 l) und dem ganzen Kümmel einen nicht
    zu festen Brei anrühren. Die Schüssel warm einpacken und 24 Stunden bei 20
    °C stehen lassen. Wenn der Teig blasen zeigt, ist der Sauerteig fertig. Je
    400 g Mehl zurückstellen (wird zum Kneten gebraucht). Dann die anderen
    Zutaten mit dem Sauerteig gut durchrühren bis sich Blasen zeigen. 30 Minuten
    gehen lassen. Den Teig mit dem zurückgestellten Mehl durchkneten.
    4 Königskuchenformen (Kastenformen) mit Backpapier auslegen. Mit einem
    Messer 3 - 4 mal einschneiden. Nochmals 30 Minuten warm stellen. Bei 180 °C
    105 - 120 Minuten backen.
    :Quelle : Videotext: ARD/ZDF, 10.01.1999
    :Erfasser : Frank Dingler
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Brot mit Sauerteig

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.