Webkoch-Logo

Brot mit Ganzkornweizen

Brot mit Ganzkornweizen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl und Schrot in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken.
    Hefe zerbröseln, mit einer Prise Zucker und etwas lauwarmer Milch verrühren
    und in die Mehlmulde geben. Ca. 15 Minuten bei guter Zimmertemperatur gehen
    lassen. Dann zwei Tage vorgequollenen und gekochten Weizen zugeben, eben-
    falls die restliche Milch, den Sauerteig und die Gewürze. Den Teig sehr gut
    duchkneten, zu einem Laib formen und ca. 60 Minuten gehen lassen. Mit warmem
    Wasser bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei bei 200°C (Gasstufe 3)
    50-60 Minuten backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Brot mit Ganzkornweizen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.