Brot mit Ganzkornweizen
Zutatenliste

400 g | Weizenschrot fein |
200 g | Roggenschrot grob |
40 g | Hefe |
½ Tasse | Sauerteig, flüssig |
450 ml | 500 ml Milch mit Buttermilch zur Hälfte gemischt |
200 g | ganzer Weizen (vorgequollen und 30 Minuten gekocht) |
2 TL | Salz |
1 Msp. | Koriander |
Zubereitung
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Schritt 1
Mehl und Schrot in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken.
Hefe zerbröseln, mit einer Prise Zucker und etwas lauwarmer Milch verrühren
und in die Mehlmulde geben. Ca. 15 Minuten bei guter Zimmertemperatur gehen
lassen. Dann zwei Tage vorgequollenen und gekochten Weizen zugeben, eben-
falls die restliche Milch, den Sauerteig und die Gewürze. Den Teig sehr gut
duchkneten, zu einem Laib formen und ca. 60 Minuten gehen lassen. Mit warmem
Wasser bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei bei 200°C (Gasstufe 3)
50-60 Minuten backen.
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