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Brot-Apfel-Auflauf

Brot-Apfel-Auflauf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eine Gratinform von ungefähr 23 x 18 oder 20 cm Grösse (auf 4
    servings bezogen) gut ausbuttern.
    Die Brotscheiben beidseitig fein bebuttern. Die Äpfel schälen, fein
    scheibeln und mit Zucker-Zimt bestreuen.
    Die Gratinform mit halbierten Brotschnitten auslegen, leicht zuckern
    und eine ganz dünne Lage Apfel und wenig Sultaninen darüber
    verteilen, dann wieder Brot und so weiter, bis alles aufgebraucht
    ist. Mit Brot abschliessen und den restlichen Zucker darübergeben.
    Eier, Milch und Rahm leicht schaumig schlagen und über den Auflauf
    giessen.
    Darauf achten, dass die Flüssigkeit bis in die unterste Lage Brot
    dringt und alles schön befeuchtet; falls nötig, mit den
    Fingerspitzen nachhelfen.
    Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 25 bis 30 Minuten goldbraun
    backen.
    Mit Geleetupfen garnieren und noch warm mit flüssigem Rahm oder
    Vanilleeis servieren.
    *
    Sendung Radio DRS vom ?? 'Siesta', Anita Rauch
    Erfasst von Rene Gagnaux
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