Webkoch-Logo

Brombeertorte mit Varianten

Brombeertorte mit Varianten
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Butter mit dem Honig und den Eiern schaumig rühren. Den Zimt, die
    Zitronenschale und das mit dem Backpulver gemischte Mehl dazugeben.
    Die Springform einfetten. Den Teig darin verstreichen und 20 Minuten
    quellen lassen. Die Brombeeren hineinfüllen. Den Kuchen auf der
    untersten Leiste in den kalten Backofen schieben und bei 200 °C 25
    Minuten backen.
    Für den Guss die Butter bei milder Hitze zerlassen. Den Honig und das
    Ei damit verrühren. Die Mandeln mittelgrob hacken und dazu geben. Den
    Zimt, den Brombeergeist und zuletzt den Weizenschrot darunterrühren.
    Den Guss noch warm über den vorgebackenen Kuchen verteilen. Die
    Brombeertorte auf der 2. Leiste von unten noch 25 Minuten backen.
    Solange bis die Oberfläche fest und goldgelb ist.
    Variante
    Auch mit Pflaumen oder Birnen schmeckt die Torte köstlich.
    *
    Quelle: Früchtel: Vollkornbackbuch
    **
    Gepostet von Diana Drossel
    Date: Thu, 25 May 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Brombeertorte mit Varianten

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.