Brombeertorte mit körnigem Frischkäse
Zutatenliste
100 g | Zwieback |
50 g | Butter weich |
150 g | Zucker |
Fett für die Form | |
1 | unbehandelte Zitrone |
2 | Eier getrennt |
500 g | körniger Frischkäse |
150 g | Saure Sahne |
50 ml | Johannisbeerlikör |
9 Scheibe | Weiße Blattgelatine |
400 g | Brombeeren |
250 ml | Rosewein |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Zwiebaecke zwischen einem Kuechentuch mit der Teigrolle fein
zerbroeseln, mit Butter und 1/10 des Zuckers verruehren. In die
gefettete Springform druecken und kalt stellen.
Abgeriebene Zitronenschale, ausgepressten Saft, den uebrigen Zucker
und die Eigelbe dickcremig aufschlagen, Frischkaese, saure Sahne und
Likoer unterruehren. 1/3 der Gelatine einweichen, aufloesen,
ebenfalls unterruehren, kalt stellen.
Wenn die Creme zu gelieren beginnt, das Eiweiss steifschlagen und
unterheben. In die vorbereitete Form umfuellen, erstarren lassen.
Die Brombeeren vorsichtig waschen und verlesen. Auf die Torte geben.
Die uebrige Gelatine einweichen und aufloesen, mit dem Wein
verruehren und ueber die Fruechte verteilen. Erstarren lassen.
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