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Brombeersables mit Vanille (Creme De La Gruyere)

Brombeersables mit Vanille (Creme De La Gruyere)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Creme de la Gruyère: eine in der Schweiz sehr bekannte Sorte
    Doppelrahm, sehr dick
    Für den Teig die Butter während ca. 5 Minuten sehr weich rühren,
    bis sie weiss wird.
    Zucker und Vanillezucker beifügen und solange kräftig
    weiterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
    Mehl sorgfältig unterheben und den Teig kneten, bis er
    zusammenhält. 30 Minuten kühl stellen.
    Den Teig sorgfältig etwa 6 mm dick auswallen - er ist sehr brüchig,
    daher aber auch mürbe. <servings> Rondellen von ca. 8-10 cm
    Durchmesser ausstechen. Im 180 Grad heissen Ofen 10 Minuten hellbraun
    backen.
    Brombeeren und Zucker (1) in eine Pfanne geben, zugedeckt bei
    mittlerer Hitze kurz köcheln lassen, bis die Beeren Saft abgeben.
    Maisstärke und Kirschwasser verrühren, zu den Beeren giessen und
    kurz aufkochen.
    Creme Gruyère mit Zucker und Vanillezucker leicht schaumigrühren.
    Die Creme auf den Sableböden verteilen, die noch warmen Beeren mit
    der Sauce darauf anrichten. Sogleich servieren.
    *
    Quelle: Orella, Heft 8, 1994
    **
    Erfasst von Rene Gagnaux
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