Webkoch-Logo

Brombeerpudding

Brombeerpudding
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Familie: Mikrowellenrezept
    In der Mikrowelle stocken Milchspeisen besonders zart und ohne das
    lästige Anbrennen. Wichtig: Die Form muss offen sein, damit die Speise
    gleichzeitig "trocknen" kann. Lassen Sie die Form nach dem Garen noch
    etwa 4 Minuten im Gerät stehen: Der Pudding gart nach und "setzt"
    sich dann.
    Die Zutaten reichen für eine 1,5-Liter-Form.
    Butter mit Honig cremig schlagen. Die Eier trennen und die Dotter
    unterrühren. Dann den Quark und den Grieß unterziehen. Die Eiweiß
    steifschlagen, unter die Masse ziehen. Zum Schluß die geputzten,
    gewaschenen Brombeeren (1) unterheben. Eine mikrowellenfeste
    Gugelhupfform (1,5 l) mit Öl ausstreichen und den Teig einfüllen. In
    der Mikrowelle in der offenen Form bei 600 Watt 22 Minuten garen. 10
    Minuten ruhen lassen, dann stürzen. Die restlichen Brombeeren mit dem
    Pflaumensaft in einer hohen Rührschüssel mit dem Pürierstab pürieren,
    durch ein mittelfeines Sieb geben, mit Zimt würzen und mit Honig
    abschmecken. Zum warmen Pudding reichen.
    Tip:
    Diesen Pudding, der eigentlich ein Auflauf ist, können Sie auch kalt
    essen. Dann fällt er allerdings etwas zusammen. Wer's ganz eilig hat,
    serviert ihn heiß noch in der Form. Im normalen Backofen können Sie
    ihn bei 200 Grad (Gas Stufe 3) in etwa 40 Minuten backen. Statt
    Brombeeren eignen sich auch Kirschen, Pflaumen oder Aprikosen.
    Pro Portion ca. 606 kcal.
    *
    Quelle: Eltern 9/92
    **
    Gepostet von Stephanie Miede
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Brombeerpudding

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.