Brombeerkuchen mit Schmand-Mandelguss
Zutatenliste
150 g | Quark |
200 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
8 EL | Öl |
8 EL | Milch |
80 g | Zucker |
g | ca 500 g Brombeeren |
1 | Becher Schmand |
120 g | Zucker |
100 g | gemahlene Mandeln |
3 | Eier getrennt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für den Teig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
In eine gefettete Springform geben. Mit den brombeeren belegen.
Eiweiß steif schlagen. Schmand, Zucker, Eigelb und Mandeln verrühren. Das Eiweiß unterheben und auf die Brombeeren geben.
Vorgeheizt 200 Grad 20 Min backen und dann weitere ca 20 Min bei 180 Grad.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Brombeerkuchen mit Schmand-Mandelguss
-
Geht schnell, ist nicht schwierig zu machen und schmeckt echt lecker! Ich kann mir den Kuchen auch gut mit Himbeeren oder Kirschen vorstellen.
-
Super leckeres Rezept! Kann ich nur empfehlen! Werde ich demnächst nochmal mit frischen Brombeeren aus eigener Ernte versuchen ... :o)
-
bei Schmand & Obst bin ich gerne dabei!
-
Die Kombination Brombeeren und Schmand ist super. Der Kuchen gelingt auch einem nicht so erfahrenen "Bäcker". Schmeckt sehr gut
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.