Brombeerbecher Bahia
Zutatenliste

1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
1 Msp. | Salz |
2 EL | Zucker |
½ l | Milch |
2 | Bananen |
1 | Zitronensaft |
1 | Eigelb |
1 EL | Butter |
1 Msp. | Muskat |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 | Eiweiß |
250 g | Brombeeren |
4 EL | Zucker |
0,13 l | Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Bahia ist eine Provinz Brasiliens. Danach wurde dieser Brombeerbecher
benannt.
Puddingpulver mit Salz, Zucker und etwas kalter Milch verrühren.
Restliche Milch aufkochen. Von der Kochstelle nehmen. Puddingpulver
reinrühren. Wieder auf die Kochstelle stellen und gut durchkochen.
Vom Herd nehmen. Bananen schälen und mit Zitronensaft fein
zerdrücken. Unter den Pudding rühren. Auch das verquirlte Eigelb und
die Butter. Mit Muskat und Vanillinzucker abschmecken. Eiweiß steif
schlagen. Locker unter den Pudding heben. Abkühlen lassen. Hin und
wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet. Schichtweise mit
gewaschenen, gezuckerten Brombeeren in 4 Gläser verteilen. Einige
Brombeeren zurücklassen. Mit geschlagener Sahne und Brombeeren
garnieren.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Menü 2/8
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Brombeerbecher Bahia
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.