Brombeer-Kirsch-Torte
Zutatenliste

250 g | TK-Brombeeren aufgetaut und abgetropft |
150 g | Weizenmehl Typ 1700 |
50 g | Weizenvollkornmehl |
1 TL | Backpulver |
110 g | Brauner Rohrzucker |
125 g | Butter oder margarine |
2 | Eier |
150 g | Mandeln, gemahlen |
370 g | Sauerkirschen aus dem Glas abgetropft |
1 TL | Bourbon-Vanille-Extrakt |
175 g | Crème fraîche |
50 g | Mandelblättchen |
evtl. Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
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Schritt 1
Mehl, Backpulver und 60 g Rohrzucker mischen. Butter und 1 Ei zufügen,
alles zu einem Mürbeteig verarbeiten, 1 Std. kaltstellen. Ausrollen und
eine gefettete Springform (26 cm) damit auslegen, dabei einen 2 cm hohen
Rand formen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (G-Herd: Stufe 3) 10 Minuten
vorbacken. Mit 50 g gemahlenen Mandeln bestreuen. Sauerkirschen und
Brombeeren vorsichtig mischen und auf dem Tortenboden verteilen. Das Ei,
den restlichen Rohrzucker, Bourbon-Vanille, die restlichen Mandeln und
Crème fraîche miteinander verrühren und über die Früchte geben. Mit
Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
weitere 50-60 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Torte
evtl. mit Pergamentpapier abdecken. Vor dem Servieren mit Puderzucker
bestreuen (optional)
Quelle:
[kochen] Digest Number 46, Samstag, 9. Januar 1999
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