Brombeer-Baisertorte
Zutatenliste
150 g | Magerquark |
6 EL | Öl |
2 | Eigelb |
75 g | Puderzucker |
300 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
Fett für die Form | |
750 g | Brombeeren |
125 g | Zucker |
50 g | Mandeln gehobelt |
2 | Eiweiß |
100 g | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Quarl, Öl, Eigelb, Puderzucker, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig
verkneten. Eine gefettete Springform von 22 cm Durchmesser damit auslegen;
Rand fest andrücken.
Brombeeren waschen und antropfen lassen. Mit Zucker uns Mandeln mischen und
auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.
Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die
Brombeeren kleine Tupfer spritzen. Bei gleicher Temperatur weitere 10
Minuten überbacken.
:Pro Person ca. : 342 kcal
:Pro Person ca. : 1432 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 1/4 Stunden
:E-Herd: Grad: 200
:Gas: Stufe: 3
:Umluft: Grad: 180
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Brombeer-Baisertorte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.