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Brombeer-Apfel-Cobbler

Brombeer-Apfel-Cobbler
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 220°C erhitzen und einen Rost in der oberen Hälfte
    einschieben. Die Äpfel mit dem Zucker (1) und dem Wasser in einen Topf
    geben. Weichdünsten, dann die Brombeeren hineingeben und weitere drei
    Minuten dünsten. Das Obst in eine feuerfeste Form mit ca. 1,2 Liter
    Inhalt geben. Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz
    in eine Schüssel geben und die Margarine einarbeiten, bis eine
    feinkrümelige Masse entsteht. Den Zucker (2) und soviel Milch
    hineinrühren, dass der Teig glatt wird. (Er sollte nicht zu feucht
    sein.) Den Teig auf ein leicht bemehltes Brett legen und 1 cm dick
    ausrollen. Mit einem 4 cm breiten, gewellten Ausstecher Kreise
    ausstechen. Diese Teigkreise überlappend und den Rand der Form auf
    das Obst legen und mit etwas Milch bestreichen. Im Backofen 10-15
    Minuten backen, bis der Teig eine goldbraune Färbung bekommt.
    Abwandlung: Das Rezept kann auch mit eingemachten Früchten wie
    Pflaumen, Stachelbeeren, Himbeeren und Äpfeln oder mit Aprikosen
    zubereitet werden.
    *
    Quelle: gesunde Küche - Vegetarisch Kochen
    Verlag: Pawlak - ISBN 3-88199-652-4
    erfasst von: Elisabeth Hafeneger
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