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Brokkoli-Torte mit Schinken

Brokkoli-Torte mit Schinken
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl auf die Arbeitsflaeche sieben und in die Mulde druecken. Das
    Fett in Floeckchen auf dem Mehlrand verteilen. Zucker, Salz und Ei in
    die Mulde geben. Alle Zutaten mit einem grossen Messer grob
    durchhacken und dann zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu
    einer Kugel formen und, in Klarsichtfolie verpackt, mindestens 30
    Minuten kalt stellen.
    2/3 des Teiges auf der leicht bemehlten Arbeitflaeche auf Groesse der
    Springform ausrollen und in die leicht gefettete Form legen. Den
    restlichen Teig zu einer Rolle formen und einen Rand von etwa 5 cm
    ausrollen, glattschneiden. Den Teigstreifen an den Springformrand
    legen und andruecken. Den Boden mehrfach mit der Gabel einstechen,
    Backpapier darauflegen, Huelsenfruechte daraufschuetten und im
    vorgeheizten Ofen (200 Grad) auf mittlerer Einschubleiste 20 Minuten
    vorbacken.
    Die Form herausnehmen, Huelsenfruechte und Backpapier entfernen.
    Waehrend der Backzeit den Broccoli putzen, waschen und zerteilen.
    Salzwasser mit Knoblauch zum Kochen bringen und den Broccoli darin
    5-8 Minuten garen. In einem Sieb abtropfen lassen.
    Die Eier mit der Sahne und dem Parmesan verquirlen. Broccoli und den
    in Wuerfel geschnittenen Schinken auf dem vorgebackenen Boden
    verteilen, das Sahne-Ei-Gemisch daruebergiessen und die
    Broccoli-Torte auf der mittleren Einschubleiste in weiteren 30
    Minuten fertigbacken.
    Noch heiss als Abendessen oder als Imbiss zu Wein oder Bier
    servieren.
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