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Brokkoli-Torte

Brokkoli-Torte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in die Mulde drücken. Das
    Fett in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen. Zucker, Salz und das Ei
    in die Mulde geben. Alle Zutaten mit einem grossen Messer grob
    durchhacken und dann zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu
    einer Kugel formen und, in Klarsichtfolie verpackt, mindestens 30
    Minuten kalt stellen. 2/3 des Teiges auf der leicht bemehlten
    Arbeitfläche auf Grösse der Springform (26 cm Durchmesser) ausrollen
    und in die leicht gefettete Form legen. Den restlichen Teig zu einer
    Rolle formen und einen Rand von etwa 5 cm ausrollen, glattschneiden.
    Den Teigstreifen an den Springformrand legen und andrücken. Den Boden
    mehrfach mit der Gabel einstechen, Backpapier darauflegen,
    Hülsenfrüchte daraufschütten und im vorgeheizten Ofen (200 Grad) auf
    mittlerer Einschubleiste 20 Minuten vorbacken. Die Form herausnehmen,
    Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen. Während der Backzeit den
    Broccoli putzen, waschen und zerteilen. Salzwasser mit der halben
    Knoblauchzehe zum Kochen bringen und den Broccoli darin 5-8 Minuten
    garen. In einem Sieb abtropfen lassen. Die Eier mit der Sahne und dem
    Parmesan verquirlen. Broccoli und den in Würfeln geschnittenen
    Schinken auf dem vorgebackenen Boden verteilen, das Sahne-Ei-Gemisch
    darübergiessen und die Broccoli-Torte auf der mittleren Einschubleiste
    in weiteren 30 Minuten fertigbacken. Noch heiss als Abendessen oder
    als Imbiss zu Wein oder Bier servieren.
    **
    Gepostet von Cornelia Keutgen
    Date: Fri, 26 May 1995
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