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Brokkoli-Strudel

Brokkoli-Strudel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Butter, Ei und sauren Halbrahm
    dazugeben und zu einem glatten, festen Teig verarbeiten (evtl. etwas
    Wasser zugeben). Schüssel mit einer Folie abdecken und Teig
    mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
    Pilze in lauwarmem Wasser ca. 15 Minuten einweichen.
    Peperoni halbieren, entkernen, in kleine Würfelchen schneiden.
    Broccoli waschen rüsten, in kleine Röschen teilen. Kräuter fein
    schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken, Sojasprossen kalt
    abspülen, Pilze waschen, gut ausdrücken. Pinienkerne ohne Fett in
    einer Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen.
    Öl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Pilze darin kurz andämpfen.
    Peperoni und Broccoli zugeben, kurz mitdämpfen. Pfanne vom Herd
    ziehen, Gemüse etwas abkühlen lassen.
    Roquefort würfeln, mit den Sojasprossen, den Pinienkernen und den
    Kräutern zum Gemüse geben, würzen, gut mischen.
    Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Teig auf etwas Mehl ca. 1
    Zentimeter dick auswallen, dann auf bemehltes Küchentuch geben und
    darauf so dünn wie möglich zu einem grossen Oval auswallen.
    Gemüsefüllung auf den Teig verteilen und glattstreichen, dabei
    rundum einen Rand von ca. 2 Zentimetern freilassen. Diesen Rand mit
    dem zerquirlten Ei bepinseln.
    Den Strudel nun von der Längsseite her aufrollen, indem das
    Küchentuch auf einer Seite hochgehalten wird.
    Grosses Blech mit Backpapier belegen, Strudel (mit der Naht nach
    unten) hufeisenförmig darauflegen. Strudel mit Ei bepinseln.
    Blech in Ofenmitte schieben, Strudel während ca. 40 Minuten backen.
    *
    Quelle: Coopzeitung,Nr.?, 1994
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Tue, 27 Sep 1994
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